[레시피]도토리 묵 김가루 무침

2009. 1. 16. 10:14사진마을/음식이야기

반응형
SMALL











간만에 마트에 들려서 싱싱한 야채들과 도토리묵을 사들고 왔다. 뭐 이렇게까지 장만할 생각은 없었는데 어쩌다보니 도마도 장만하고 계란도 한판사고..;;;

것보다 묵을 사면서 참기름이랑 김을 사와서 간단한 저녁거리를 만들어 봤다.

1. 일단 신선한 묵을 깨끗이 씻어서 깍둑썰기를 한다.
2. 용기에 묵을 담고 깨소금을 살짝 뿌려준다.
3. 김을 잘게 부스러트려 뿌려준다.
4. 참기를 약간을 둘러 손으로 조물조물 섞어 준다

싱거울 경우 소금을 약간 쳐주거나 간장을 살짝 넣어주면 되는데 본인은 현재 염분관리중이라 되도록 싱겁게 먹는 훈련을 하는 중이라 그냥 먹기로 결정

먹어본 소감은... 생각보다 간단하고 먹을만 하다. 샐러드와 닭가슴살로는 부족함이 있었는데 간단하게 만든 도토리묵이 꽤나 든든하다.

중간과정은 별게 없어서 패스


반응형
LIST